大型廠區雨水設計|比利時糖園景觀設計

發布時間:2020-04-08 09:20:00

大型廠區雨水設計|比利時糖業園景觀設計

Delva景觀設計師與ion領導的跨學科團隊合作,為比利時的veurne糖廠重建規劃了一個動態的主要方案。這項大規模重建計劃的名稱將是“糖園”。

是指將這家單功能工廠(2005年以前)改造成一個集生活區、工作區、綠色廣場和大型自然公園為一體的多功能區。該區域將成為一個新的城市社區,位于歷史名城和許多水體周圍的堤壩之間。

糖園:一個新的、高效的、可持續發展的社區

這里是生活和工作融入綠洲的地方。糖園為家庭和公司、年輕人和老年人提供了各種可能性。城市的未來是建立在創新的建筑理念基礎上的,這些理念提供了生產空間。新區的中心將是糖廣場;一個鼓舞人心的聚集區。

糖園將連接住宅和景觀、家庭和代際、社區團體和公司。橫跨洛伐特的新自行車橋也為城市、該地區和維爾納海港之間提供了更便捷的連接。這些聯系將基于對工業遺產、具有獨特結構的堤壩和當地自然價值的尊重。

糖園由大壩框架組成,包括許多開放空間和休息休息空間,方便人們見面。由于這個設計,凡爾納獲得了一個景觀公園和一個城市廣場。

自然區域的結構和特征來自糖廠的工業遺跡。水庫周圍的這些堤壩形成了一套景觀觀景線,自然進入新糖園。這些新的堤壩不僅用于公園和自然區域之間的過渡,而且還作為建造各種有趣空間的一種方式。

住在糖園區意味著一種可持續的生活方式。再利用、智能化設計和技術應用于城市設計,強調可持續的生活方式。由于幾個不同的原因,該地區適合可持續和有機發展。

解決方案是靈活的,尋找水、材料、能源和糧食使用的平衡,以及如何滿足未來居民和周邊城市的需求。綠色屋頂保證了少量的熱量損失。此外,綠色屋頂有助于緩沖和減緩雨水排放。水也可以儲存在家里,然后再利用。

水是這個地區的一個顯著特征。雨水不應成為排水的負擔,并應對降低地下水位產生積極影響。在主要降雨期間,水被收集到滲透區。這個區域形成了公園和房子之間的邊緣。

當雨水過多時,這些滲透區將成為一條明渠,引導雨水進入排水管。人們開著運水車,把水從一個池子抽到另一個池子,然后再抽到洛伐特。

該方案減少和減緩了排水,增加了區域雨水系統,有助于減少區域性的雨水問題。


极速飞艇是真的吗